Журнал
27 февраля 2019 в 17:22

Названа причина ЧП с двумя БТР в Курске

27 февраля бронетранспортеров столкнулась с несколькими легковушками, образовав "паровозик". В Курском военном гарнизоне предположили, как такое могло произойти.
Автокадр46 / Vk.com

По словам представителя командования Курского военного гарнизона, водители гражданских автомобилей попыталась вклиниться в организованную колонну военной техники, которая следовала по установленному маршруту в пункт постоянной дислокации. В результате такого маневра два БТРа буквально зажали между собой четыре легковушки. В результате ДТП никто не пострадал.

Военные совместно с правоохранительными органами проводят проверку по факту этого дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, ранее появилось видео с последствиями столкновения.

По расположению машин можно предположить, что бронетранспорт, следовавший в конце колонны, не успел вовремя затормозить и врезался в едущую впереди легковушку. Та по инерции дернулась вперед и врезалась в транспортное средство впереди. Так и образовался этот "бутерброд" или "паровозик", как назвали произошедшее пользователи соцсетей.

Напомним, осенью прошлого года под Иркутском произошла другая странная авария с военной техникой. Тогда на перекрытую для проезда колонны трассу выскочил Lexus GS300. Водитель иномарки прорвал оцепление и чуть не задавил контрактника, после на скорости в 170 км/ч врезался в БТР.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!