Журнал
22 апреля 2020 в 10:49

Новый Chevrolet Corvette Z06 вернется к безнаддувному двигателю

Одна из экстремальных модификаций спорткара готовится к серьезным техническим новшествам. Она сменит компрессорный двигатель V8 на 5,5-литровый атмосферный агрегат.

Corvette Z06 на базе модели прошлого седьмого поколения оснащался мотором V8 объемом 6,2 л мощностью 659 л.с. с механическим нагнетателем. Преемник того монстра не будет иметь с ним ничего общего ни по архитектуре — как мы помним, Chevy Corvette превратился в среднемоторный суперкар, ни по самому двигателю.

Новый Chevrolet Corvette Z06 вернется к безнаддувному двигателю

Как сообщает интернет-ресурс Carscoops, новый Z06 будет состоять в тесном родстве с трековым C8.R. Современный C8.R вооружен 5,5-литровым атмосферным высокооборотным V8 с "плоским" коленвалом и этот же мотор получит Z06. Интересно, что спорткар фактически вернется к истокам, ведь C6 Z06 также оснащался атмосферным агрегатом.

Гоночный регламент ограничивает отдачу C8.R, но на дорожном автомобиле "ошейник" будет снят, и V8, как ожидается, выдаст свыше 600 л.с., при этом сможет развивать до 9000 об/мин. Компанию двигателю составит скорострельный восьмиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями. Новый Z06 дебютирует в качестве модели 2022 года и будет стоит от 85 тысяч долларов.

Новый Chevrolet Corvette Z06 вернется к безнаддувному двигателю

Пока что экстремальные модификации Z06 и ZR1 не представлены и Corvette предлагается с двигателем V8 объемом 6,2 л мощностью 495 л.с. Впрочем, тюнеры готовы сделать автомобиль заметно мощнее, а компания Hennessey Performance может удвоить отдачу.

Новости партнеров

Новости партнеров