Журнал
18 февраля 2020 в 11:28

Облик нового Hyundai i20 рассекретили до премьеры

Субкомпактный хэчтбек южнокорейского бренда дебютирует на автосалоне в Женеве в марте, однако в Сети уже появились рендеры, раскрывающие посвежевшую внешность модели.

Hyundai i20 третьего поколения получил внешность в духе "чувственной спортивности" – фирменной философии дизайна, которой Hyundai придерживался при создании новой Sonata. Решетка радиатора и "агрессивная" передняя оптика напоминают обновленный i30, который также приедет в Женеву. Задние фонари соединяет протянутая поперек двери багажника светодиодная полоса стоп-сигнала.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

По некоторым данным, i20 также получит спортивную версию N с электронноуправляемым дифференциалом, двигателем отдачей по крайней мере 250 л.с. и шестиступенчатой механической трансмиссией.

Доступный на сегодняшний день в Европе Hyundai i20 предлагается с 1,2-литровым "атмосферником", развивающим 75 или 84 л.с., а также с "турботройкой" объемом 1 л мощностью 100 или 120 л.с. Турбомотору положена пятиступенчатая механическая коробка или "робот" с семью ступенями, а "атмосфернику" – только "механика".

В прошлом году в Европе Hyundai продал 84,22 тыс. i20 – на 7 тыс. меньше, чем годом ранее.

На автосалоне в Женеве Hyundai также покажет концепт электрического спорт-седана под названием "Prophecy" ("Пророчество"), который намекнет на внешность будущих электрокаров бренда.