Журнал
22 февраля 2019 в 12:35

Появились подробности о возвращении Opel в Россию

В нашей стране не появятся нынешние версии Astra, Corsa, Mokka, Zafira и Insignia, как как бывший владелец Opel, концерн GM, запретил продавать в России модели на своих платформах, сообщает "Авторевю". Таким образом, продажи указанных легковушек могут возобновиться только в том случае, если они "переедут" на шасси нового хозяина немецкого бренда – PSA.

Первыми автомобили с логотипом Opel, которые могут появиться в продаже, станут минивэн Opel Zafira Life и фургон Opel Vivaro, которые базируются на той же архитектуре, что и модели Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller. Предполагается, что сборка новинок будет налажена на мощностях завода ПСМА в Калужской области.

Reload
1 / 4

Opel Zafira Life

Вместе с тем на рынок могут выйти переднеприводные кроссоверы Opel Crossland X и Grandland X, которые разделили платформу с Peugeot 3008. По предварительным данным, обе модели могут получить ценники около 1,5 млн рублей и составить конкуренцию Ford Kuga, Nissan Qashqai или Kia Sportage.

По теме

Напомним, информация о возобновлении продаж автомобилей Opel в России появилась в конце января. Тогда стало известно о планах PSA наладить сборку моделей немецкого бренда в Калуге уже в 2019 году. При этом производство Mitsubishi может быть перенесено с предприятия ПСМА на мощности завода Nissan в Санкт-Петербурге. Однако позже в российском представительстве Mitsubishi эту информацию опровергли.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!