11:29, 22 апреля 2020

Представлена обновленная Tesla Model S с динамикой гиперкара

Американский производитель электрокаров модернизировал топовый Model S Performance. Автомобиль, который и раньше был немедленным, теперь ошеломительно динамичный.

В 2016 году компания Tesla потрясла мир лифтбеком Model S в версии P100D с тяговой аккумуляторной батареей емкостью 100 кВт⋅ч — такой электрокар способен ускоряться до 97 км/ч (60 миль/ч) за 2,5 секунды. Казалось бы, к чему создавать еще более быструю модификацию? Но у Илона Маска и его инженеров другое мнение.

После обновления софта Model S Performance способен совершить ускорение за 2,3 секунды — это динамика на уровне гиперкаров и "литровых" спортбайков. О том, сколько раз подряд электрокар способен продемонстрировать умопомрачительный разгон, не сообщается. Максимальная скорость — 262 км/ч. Запас хода на одной зарядке, согласно данным производителя, составляет 560 км.

Представлена обновленная Tesla Model S с динамикой гиперкара

Компания готовит к запуску сенсационный пикап Cybertruck, который, как оказывается, удивит небывалыми способностями. Илон Маск пообещал, что электрокар сможет преодолевать водные преграды и даже какое-то время держаться на плаву.

Новости партнеров

Новости партнеров