Журнал
17 января 2020 в 18:16

Про побег экс-главы Nissan из Японии снимут фильм

Бывший топ-менеджер японского бренда Карлос Гон рассказал, что в Голливуде предложили снять фильм о его побеге из Японии в Ливан в кейсе от музыкального инструмента.
Yomiuri Shimbun / Associated Press / East News

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на слова Гона, работа над фильмом уже начата. Сюжет о побеге, по некоторым данным, предложил продюсер фильма "Бердмен" Джон Лешер, а съемками займется Netflix.

В конце декабря сообщалось, что Карлос Гон покинул Японию в музыкальном кейсе, в котором прорезали отверстия для воздуха. Экс-глава Nissan объяснил свой поступок желанием скрыться от "политического преследования" и "несправедливой судебной системы" Японии.

По данным издания, Гон тайно покинул свой дом, отправился поездом в Осаку, где сел на частный самолет до Стамбула. Оттуда топ-менеджер вылетел в Бейрут. На сегодняшний Гон находится в Ливане, у которого нет договоренности с Японией о выдаче преступников.

Бывшего топ-менеджера Карлоса Гона арестовали осенью 2018 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Сам Гон связал свой арест с "предательством" глав управления Nissan, которые выступали против его идеи дальнейшего слияния Nissan, Renault и Mitsubishi и сфабриковали дело, заручившись поддержкой правительства Японии.