"Пробочный" лохотрон: как маленькая хитрость кормит все село

Многокилометровые пробки на трассе М-4 "Дон" около села – привычное дело, однако в минувшие выходные затор растянулся на рекордные 45 километров, сообщает "Газета.ru".

На этом участке автомобилисты рискуют потерять около четырех часов из-за "бутылочного горлышка": в одном месте три полосы сужаются до одной каждую сторону. Эта проблема решиться только во второй половине 2019 года, когда будет достроен обход пробочного места.

Автомобилисты жалуются, местные жители зарабатывают по следующей схеме: предлагают показать "секретны" объезд. Причем водители уверены – деревенские "предприниматели" сами же и устраивают заторы и расставляют ловушки для тех, кто отважится сунуться в объезд без "проводника".

losevoprobka/Twitter.com

"Ушлые жители придумали следующую схему: ставят на "аварийке" машину посреди поселка, через него не проехать напрямую, и все встают в пробках. А за несколько километров до Лосево стоят следующие личности с табличками "Объезд", — цитирует издание одного из водителей. — Кто сам туда едет, натыкается на арматуру и рвет себе колеса, гвозди в досках. Работает в этой теме народу очень много, перегораживают любые объезды на аварийке".

Впрочем, объезд, который предлагают жители Лосево, - альтернатива весьма сомнительная. Дело в том, что маршрут проходит через заросшую ухабистую проселочную, по которой проедет не каждый кроссовер. Бывали случаи, когда доверчивые автомобилисты платили "проводникам" деньги, но застревали уже на первой же кочке, при этом сопровождающие быстренько уезжали на легких мопедах.

Сложную ситуацию в Лосево прокомментировал и глава местной администрации Анатолий Бугаев. В разговоре с журналистами он заверил, что "пробки мешают местным жить" и устраивать заторы – не в интересах его односельчан. "Нам самим уже тошно от пробок, это государственная проблема", - добавил он.

У водителей есть несколько вариантов, как избежать пробки в Лосево и "деловых" отношений с жителями села. Навигатор предлагает три варианта объезда, каждый из которых увеличивает длину пути примерно на 100 километров. Несмотря на это, зачастую альтернативный маршрут занимает меньше времени, чем прямая дорога с пробками через Лосево.

Газета.ru

Первый вариант свернуть с М-4 на 588 км и вернуться обратно за 37 км до границы с Ростовской областью. Второй – свернуть на 595 км в сторону города Боброва, а выехать через Павловск на 671 км "Дона". И последний – свернуть на 492 км, проехать по окружной Воронежа, и выехать за городом Богучар.

Фото: mamonovich/Twitter.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!