Журнал
10 апреля 2020 в 16:30

Раскрыты подробности о самом маленьком кроссовере Toyota

bestcarweb.jp
В Сети появилась информация о компактном паркетнике на базе хэтчбека Yaris, который Toyota анонсировала как самый маленький кроссовер в своей линейке.

Японская марка планировала показать новинку еще на женевском автосалоне, однако шоу было отменено из-за эпидемии коронавируса. Некоторые бренды перенесли премьеры в онлайн, однако Toyota решила отложить дебют на неопределенный срок.

Свежей информацией о новинке поделилось в пятницу японское издание BestCarWeb. По его данным, автомобиль, базирующийся на платформе GA-B, получился заметно длиннее Yaris.

Длина кроссовера составляет 4170 мм, что на 229 мм больше, чем у хэтчбека. Размер колесной базы у моделей одинаковый – 2560 мм. В ширину паркетник также "перерос" донора на 20 мм – она составила 1765 мм. Высота увеличена на 85 мм до 1555 мм.

Под капотом располагается бензиновый мотор объемом 1,5 л и мощностью 91 л.с., работающий в паре с вариатором. Кроссовер получит гибридную модификацию с электродвигателем на задней оси и системой e-Four, имитирующей полный привод.

Премьера модели, по некоторым данным, может состояться в конце нынешнего года. В таком случае на рынки паркетник выйдет в 2021 году.

Ранее Toyota показала тизер компактного кроссовера в гибридной модификации, на котором видна корма автомобиля с зауженными фонарями.