Рассекречен дизайн нового BMW M3

В конце 2020 или начале 2021 года компания BMW представит новый спортседан M3, которая может стать самым совершенным в истории.

На рендерных изображениях, очевидно, очень близких к реальному облику, спортседан выглядит агрессивно и противоречиво — очень уж своеобразен передок с гипертрофированными «ноздрями» радиаторной решетки. Впрочем, техническая начинка M3 нового поколения и его потенциал наверняка заставят водителя позабыть о странностях внешнего вида.

Reload
1 / 13

В основу спортседана, как и других современных «трешек» G20 ляжет модульное шасси CLAR со стойками МакФерсон спереди. Автомобиль будет легче предшественника и впервые получит систему полного привода. Заднеприводные модификации с безальтернативными механическими коробками передач вроде бы не исчезнут и станут выбором истинного пуриста. Двигатель S58 позаимствуют у спортивных кроссоверов X3 M и X4 M. В стандартной версии эта рядная наддувная «шестерка» объемом 3,0 л выдаст около 480 л.с., а в топовом исполнении M3 Competition – все 510 л.с. Напомним, что двигатель S55 у M3 прошлого поколения в базе развивает 431 л.с. и 460 л.с. у модификации M3 CS.

Накануне в интернете были опубликованы рендерные изображения BMW 4 Series Gran Coupe нового поколения, передок которого также украсят огромные "ноздри".