Рассекречен облик обновленного Toyota Land Cruiser 200

В Сети появились снимки рестайлингового японского внедорожника 2021 года выпуска, а также новые подробности об оснащении.

Шпионскими фотографиями Land Cruiser поделилось издание Arabian Drive. Снимки были сделаны в порту Персидского залива, куда внедорожники доставили эксклюзивно для арабских рынков.

Японский SUV 2021 модельного года получит свежее оформление передка с иным наполнением оптики, решетку радиатора с двумя горизонтальными планками, переработанный бампер и дополнительный хромированный декор.

Рассекречен облик обновленного Toyota Land Cruiser 200

Значительное обновление переживет салон внедорожника: появится цифровая приборная панель, крупный экран мультимедиа, отсек для беспроводной зарядки смартфонов, новые системы безопасности и более качественные материалы отделки.

Рассекречен облик обновленного Toyota Land Cruiser 200

Что касается "начинки", то, по данным издания, Toyota может отказаться от бензинового V8 из-за слишком строгих экологических норм на рынках и ввести в моторную гамму турбированный V6. Дизельный двигатель останется в гамме из-за отсутствия альтернатив.

Рассекречен облик обновленного Toyota Land Cruiser 200

Обновленный Toyota Land Cruiser 200 может поступить в продажу уже летом. Внедорожник дебютирует в США или Объединенных Арабских Эмиратах, а позже появится на домашнем рынке в Японии. Когда модель доберется до России, пока неизвестно.

На сегодняшний день на отечественном рынке доступен Land Cruiser 200 с 4,5-литровым восьмицилиндровым "турбодизелем" мощностью 249 л.с. и 4,6-литровым инжекторным V8 мощностью 309 л.с. Моторы сочетаются с шестиступенчатым "автоматом" и приводом на все колеса. Стоимость внедорожника варьируется от 4,99 млн до 6,25 млн руб.

Ранее сообщалось, что самая дешевая версия Land Cruiser – Prado – со сменой поколения "переедет" на новую платформу, получит кардинально изменившийся дизайн экстерьера и вариатор.