Журнал
14 апреля 2020 в 16:40

Семейный гиперкар мощностью 1700 л.с.: новые фото Koenigsegg Gemera

В высшей степени неординарный производитель сверхбыстрых автомобилей обнародовал новые фотографии поразительного гран-турера Gemera. Это надо видеть!

Шведского красавца мы уже имели удовольствие созерцать — его показали в марте, но новые снимки дают очередную возможность оценить сенсационный гиперкар и насладиться его экстерьером и интерьером.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 19

Gemera – это экстремально быстрый монстр, маскирующийся под условно семейный автомобиль. Силовая установка невероятная — такое могла создать разве что компания Кристиана фон Кенигсегга! Передние колеса приводятся 2,0-литровым трехцилиндровым двигателем Freevalve с электропневматическими актуаторами привода клапанов, который развивает 600 л.с. и 600 Нм. Еще 400 л.с. и 500 Нм генерирует электромотор. На задних колесах установлено по 500-сильному независимо работающему электрическому двигателю для управления вектором тяги. До сотни гиперкар разгоняется за ирреальные 1,9 секунды до сотни. Запас хода – 1000 км при этом полсотни километров можно преодолевать на электротяге. Тираж — 300 экземпляров.

В марте компания Koenigsegg также представила Jesko Absolut, самый быстрый автомобиль в своей истории. Производитель заявляет, что создать машину быстрее он попросту не сможет.