Журнал
13 апреля 2020 в 11:29

Toyota представила Harrier нового поколения

Компания Toyota показала в Японии большой кроссовер четвертой генерации, который переехал на платформу TNGA (GA-K) и получил новые моторы.

Внешне SUV значительно преобразился, но остался узнаваемым. Передняя часть обросла множеством плавных изгибов, получила L-образные воздухозаборники в духе Crown, новую оптику со светодиодными дневными ходовыми огнями и иную решетку радиатора.

Силуэт автомобиля стал "легче" и напоминает формой Ford Mustang Mach-E. На корме расположились вытянутые фонари, соединенные тонкой светодиодной полосой стоп-сигнала. Впервые Harrier можно опционально оснастить панорамной крышей с функцией затемнения.

SUV, предназначенный для домашнего рынка, делит платформу с RAV4. Колесная база Harrier со сменой поколения выросла на 30 мм до 2690 мм, клиренс увеличился на 5 мм до 195 мм.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 22

Благодаря новой архитектуре Toyota удалось значительно снизить центр тяжести, что способствует устойчивости кроссовера и повышенной управляемости. Кроме этого, появилась препятствующая кренам система Active Cornering Assist (ACA).

Также с переходом на новую платформу в гамме двигателей появился 2-литровый "атмосферник" Dynamic Force Engine мощностью 171 л.с. и 207 Нм крутящего момента, работающий в паре с CVT.

Также доступен гибридный вариант Toyota Hybrid System (THS II) на базе 2,5-литрового двигателя с четырьмя цилиндрами. В версии с передним приводом электромотор устанавливается на переднюю ось, установка выдает в сумме 218 л.с. Полноприводному варианту положен электродвигатель на задней оси, отдача установки составляет 222 л.с.

Старт продаж Toyota Harrier на домашнем рынке намечен на июнь, однако из-за пандемии коронавируса и глобального кризиса его могут перенести на неопределенный срок.