Журнал
09 апреля 2020 в 18:59

Toyota выпустила "самый женский" автомобиль

Компания Toyota выпустила на рынок Японии спецверсию субкомпактного хэтчбека Passo, призванную привлечь женскую аудиторию.

Модель, которая по сути представляет собой Daihatsu Boon под иным шильдиком, получила название Passo Moda Charm и нежно-розовый цвет кузова, названный Toyota Juicy Pink Metallic. Новинка базируется на комплектации Modo с рядом улучшений по части стайлинга и комфорта.

Кроме розового, доступны еще четыре цвета – белый, бежевый, красный и зеленый, опционально можно заказать контрастную крышу.

Reload
1 / 10

Салон Passo Moda Charm получил комбинированную отделку из искусственной кожи и ткани с цветными акцентами, водительское сидение оснащено подогревом. Можно дооснастить автомобиль камерой кругового обзора, зеленым теплозащитным остеклением и тонировкой задних стекол.

"Женский" Passo оснащается стандартным 1-литровым мотором мощностью 69 л.с. и 92 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с бесступенчатой трансмиссией CVT и передним приводом. AWD доступен в качестве опции.

Стоимость такого хэтча на японском рынке стартует с 1,62 млн иен (около 1,1 млн руб. по текущему курсу) за версию с FWD, и с 1,79 млн иен (1,22 млн руб.) за полный привод.

Ранее в четверг в Сети появились первые шпионские фото обновленного Toyota Fortuner, который внешне приблизился к новому RAV4.