В Роскачестве дали 7 советов, как защитить машину от угона

Думать, что ваш автомобиль не нужен угонщикам, вредно и опасно, считают специалисты Роскачества. Ведь похитители всегда найдут, как реализовать запчасти.

"Существует множество мифов, широко распространенных в сознании автовладельцев. Спрос на автомобили и их комплектующие всегда будет стабильно высоким, а значит, это уже мотив для угона. Помните, что охраняемые стоянки так же не являются стоп-фактором для угонщиков", - передает ТАСС слова замруководителя Роскачества Ильи Лоевского.

Чтобы обезопасить автомобиль, в Роскачестве рекомендуют позаботиться о следующем:

  1. Наклейки и аэрография. Эксперты ведомства называют этот простой и доступный способ одним из самых действенных. Воры предпочитают не похищать машины с явными отличительными признаками.

  2. Противоугонная "метка" представляет собой устройство-брелок, работающее в определенном диапазоне частот. Без него невозможно будет снять блокировку двигателя и завести машину.

  3. PIN-коды. Нужно обзавестись охранной системой, придумать определенную последовательность цифр, которую будет знать только владелец, и активировать функцию PIN-кода снятия с охраны или старта двигателя.

По теме

  1. Замок на рулевое колесо, или мультилок. Даже дешевый замок на руль может отпугнуть угонщика – конечно, при условии отсутствия у него достаточной мотивации.

  2. Спутниковая сигнализация. Через специальный GPS-приемник диспетчерский центр отслеживает местоположение автомобиля. Диспетчер может заблокировать мотор, двери и, если нужно, вызвать службу быстрого реагирования.

  3. Невидимая защита. Или GPS/GSM-"маячок", следящий за местоположением авто. Устройство, которое рекомендуется спрятать в труднодоступном месте, информирует о всех перемещениях машины.

  4. Обратиться к производителю. Компания, выпускающая машины, наверняка сможет подсказать, что можно предпринять, чтобы защитить от злоумышленников конкретную модель, говорят эксперты ведомства.

Ранее в июне страховщики протестировали популярные на рынке автомобили на степень угонозащищенности. Оказалось, что два самых продаваемых кроссовера в стране находятся в зоне риска.