10 января 2020, 12:30

В России появится новый бюджетный автомобиль

Узбекская марка Ravon, вернувшаяся на отечественный рынок, готовит таинственный автомобиль для конкуренции с Lada и стоимостью от 600 до 900 тысяч рублей.

О планах бренда агентству Podrobno.uz сообщил Шухрат Мирсамуков, глава отдела управления развития продаж, послепродажного обслуживания и экспорта компонентов холдинга «Узавтосаноат», владеющим маркой Ravon. В данный момент производитель реализует проект, который должен помочь выйти на конкурентоспособный уровень. Предположительно, речь идет о запуске подретушированной версии седана Chevrolet Onix, изначально разработанного для китайского и южноамериканского рынка.

В основе Onix платформа модели Cruze первого поколения. Он имеет длину 4474 мм, колесную базу в 2600 мм, оснащается 103-сильным атмосферником объемом 1,3 л и трехцилиндровым наддувным агрегатом объемом 1,0 л (113 л.с.).

Тем временем эксперты и игроки рынка относятся к Ravon с определенной долей скепсиса. Руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Захаров отмечает отставание от Ravon от бюджетных конкурентов не только в стоимости, поднявшейся после перезапуска на российском рынке более чем на 150 тысяч рублей, но и в технологиях. Директор по маркетингу «Объединенная Автомобильная Корпорация – РРТ» Сергей Новосельский говорит, что у узбекской марки практически нет шансов при заявленной модельной линейке и ценовой политике.

В настоящее время Ravon предлагает хэтчбек R2 (от 646 тысяч рублей), седан Nexia R3 (от 670 тысяч рублей) и R4 (от 678 тысяч рублей), представляющие собой аналоги моделей Chevrolet Spark, Chevrolet Aveo и Chevrolet Cobalt, которые выпускаются на заводе GM в Узбекистане.

Новости партнеров

Новости партнеров