Забытые в ангаре прототипы ГАЗ выставят в музее

Горьковский автозавод пообещал отреставрировать экспериментальные модели ГАЗ конца 90-х и начала 2000-х и сделать их частью экспозиции своего музея.

Ранее заброшенные прототипы обнаружили в ангаре Управления конструкторских и экспериментальных работ ГАЗ в Нижнем Новгороде. Среди находок был прототип ГАЗ-3106 II, ГАЗ-2308 "Атаман", внедорожник "Тигр-2", а также седан ГАЗ-3115, которому прочили судьбу преемника "Волги", и другие уникальные модели, находящиеся в весьма плачевном состоянии.

Reload
1 / 6

Журналисты из "Российской Газеты" выяснили, что у эксклюзивов есть все шансы выбраться из ангара: после ряда публикаций в СМИ представители ГАЗ заявили, что собираются начать реконструкцию музея и расширить экспозицию, в которую также войдут самые интересные из нижегородских находок.

"Это даст возможность разместить как новые модели ГАЗ, так и образцы мелкосерийных автомобилей, и ряд интересных прототипов, не пошедших в серийное производство", – заявили в ГАЗ.

На сегодняшний день экспозиция музея представлена по большей части товарными моделями, сходившими с конвейера Горьковского автозавода с 1932 года по 1990-е.