Koenigsegg почтил память Принса особой версией гиперкара Regera

Шведский производитель гиперкаров, марка Koenigsegg, решила почтить память скончавшегося 21 апреля 2016 года культового музыканта Принса особой версией модели Regera.

Автомобиль получил белоснежный интерьер с клетчатым рисунком в сочетании с фиолетовым карбоновым кузовом. Тормозные суппорты, просматривающиеся через отверстия в сверхлёгких карбоновых колёсных дисках, также окрашены в белый цвет.

Reload
1 / 2

Гиперкар Regera, и без того больше походящий на космический корабль, чем на традиционный автомобиль, интересен не только внешностью, но и техническими характеристиками. Автомобиль оснащён 5,0-литровым V8 в сочетании с тремя электромоторами суммарной отдачей 1 479 л. с. (1 103 кВт и 1 986 Нм). Вместо традиционной коробки передач используется уникальная система управления силовой установкой. Крутящий момент передаётся от ДВС на заднюю ось, которая, в свою очередь, снабжена двумя электродвигателями. Третий электромотор установлен на коленвале ДВС и выполняет, в частности, функцию стартера, а также повышает общую отдачу силовой установки.

Reload
1 / 2

Такая начинка позволяет Regera разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды. Максимальная скорость гиперкара достигает 402 км/ч. Это ставит Регеру в один ряд с бескомпромиссным Bugatti Chiron.