Acura задумалась о создании бюджетного спорткара

Концепт спорткара Acura NSX

Компания Acura, люксовое подразделение Honda, задумалась о разработке бюджетного спортивного автомобиля, который в СМИ успели окрестить «младшим братом» суперкара NSX.

С моделью Acura NSX следующего поколения новинку японской компании будет роднить не только стилистика экстерьера и интерьера. По неподтвержденной информации, автомобиль разделит со «старшим братом» систему полного привода Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD). В моторном отсеке спорткара Acura окажется турбированный бензиновый мотор объемом 2,4 литра, пишет WCF. Не исключено, что японская компания отважится на выпуск и гибридной модификации спортивного автомобиля, однако пока подобные догадки не подкрепляются доказательствами.

Бюджетный спорткар Acura появится на рынке не ранее 2016 года. Ориентировочная стоимость автомобиля составит 55 000 $. Для сравнения, потенциальному покупателю следующее поколение Acura NSX обойдется в 100 000 $.

Компания Acura, чья продукция официально представлена только на североамериканском рынке, в 2013 году расширит географию продаж. Дилерские центры марки откроются в таких странах, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Украина и Россия.