Автомобили Lada отправятся покорять водителей из Китая

Руководство отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗ» подумывает наладить поставки автомобилей Lada в Китай.

Как рассказали агентству ТАСС в правительстве Самарской области, уже через два дня в Москве состоятся переговоры на тему поставок автомобилей. Всего компания намерена поставлять Китаю около 10 000 экземпляров в год.

«Выступая в телеэфире местного телеканала, губернатор подчеркнул, что машины производства "Автоваза" становятся все более востребованными за рубежом, и что 22 февраля в Москве должны пройти переговоры по вопросу поставок в Китай до 10 тыс. вазовских автомобилей в год», – пояснил собеседник агентства.

Подробности предстоящих переговоров пока что не раскрываются, но руководство Самарской области отметило, что вопрос поставок обсуждается лично с президентом компании Николя Мором.

Сегодня также стало известно, что руководство «АвтоВАЗа» решило сократить около двух процентов своих сотрудников. Так, без работы останутся 740 человек, работающих на предприятии.

Как пояснили в компании, под сокращение попадут сотрудники, которые не заняты в основной производственной деятельности. В ближайшее время производитель намерен сообщить о таком решении в городской центр занятости Тольятти.

Как распознать автохлам.