«АвтоВАЗ» начнет собирать Lada Niva Travel через неделю

Производство внедорожника перенесено на конвейеры Волжского автозавода.
В ближайшее время на мощностях «АвтоВАЗа» начнется выпуск модели Lada Niva Travel. Ранее автомобиль собирали на совместном предприятии GM-AvtoVAZ, а о смене производственной площадки стало известно минувшей весной. При этом, судя по всему, все работы по переносу сборки завершатся намного раньше запланированного срока, так как изначально планировалось, что он будет завершен в конце августа, одновременно с окончанием корпоративного отпуска.
Lada

Теперь же стало известно, что отечественные внедорожники поплывут по конвейерам предприятия с 21 июля 2021 года. Как сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» во Вконтакте, сборка предсерийных образцов началась на заводе еще в начале лета.

Само предприятие «Лада Запад Тольятти», выкупленное у General Motors в конце 2019 года, будет законсервировано. Что будет с площадкой в дальнейшем, пока неизвестно.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

Напомним, Lada Niva Travel оснащается 1,7-литровым двигателем мощностью 80 л. с., с которым сочетаются пятиступенчатая механическая коробка передач и полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и понижающими передачами. Стоимость модели начинается от 796 900 рублей.