17:02, 16 августа 2022
2 мин.

АвтоВАЗ отзывает 43 тысячи Lada Vesta из-за красной лампочки

Исправить дефект поможет обновление прошивки.
В конце июля в дилерских центрах Lada стартовала отзывная кампания, под действие которой попадают отгруженные с 17 сентября 2019 по 5 июля 2022 года автомобили Vesta. Сервис придётся посетить владельцам 43 тысяч машин.
Светлана Ходос / QUTO

По предварительным данным, проблема обнаружена в приборной панели, на которой некорректно работает лампа давления масла. Для устранения неисправности сотрудники дилерских центров за счёт производителя обновят программное обеспечение щитка приборов.

В марте 2022 года стало известно, что производитель отзывает 600 потенциально опасных внедорожников Lada Niva Travel. На этих автомобилях плюсовая клемма аккумулятора могла контактировать с защитным кожухом стартера.

Материалы по теме

Кроме того, в январе этого года АвтоВАЗ запретил своим дилерам продавать популярную модель из-за опасности пожара. Под действие запрета попало 2700 машин.

Напомним, последнюю Lada Vesta в Ижевске собрали 4 августа. Сборка флагманского семейства возобновится весной 2023 года, но уже на главном заводе АвтоВАЗа в Тольятти. На это производитель планирует потратить около 1 млрд рублей.

Материалы по теме

До этого на площадке успели собрать около 800 машин, которые в ближайшее время появятся в продаже. Официальные цены на модель пока не раскрываются, однако дилеры, которые уже получили первые экземпляры, начали делиться подробностями о новинке. В частности, ценами, которые стартуют с отметки 1 630 000 рублей.

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, с января по июль на российском рынке было реализовано 85 тысяч отечественных автомобилей, что на 63% меньше, чем за тот же период прошлого года. Наиболее востребованными моделями стали Lada Granta и Vesta, которые с начала года разошлись тиражом 29,9 и 23,2 тысячи экземпляров.

Новости партнеров

Новости партнеров