АВТОВАЗ с 15 мая повысил цены на свои автомобили

Иллюстрация с сайта techreaders.com

ОАО "АвтоВАЗ" с 15 мая 2010г. повышает отпускные цены на автомобили Lada в среднем на 2%, говорится в сообщении волжского автогиганта.

Менее всего подорожали автомобили Lada Kalina и Lada Priora – на 0,68% и 1,66% соответственно. На автомобили Lada Samara и Lada 2105/2107 рост отпускных цен составил около 3%. Повышение отпускных цен АвтоВАЗом связано, прежде всего, с ростом цен на материалы и комплектующие изделия.

Вместе с тем на автомобили, поставляемые дилерам для продажи по госпрограмме утилизации, цены остаются на прежнем уровне, подчеркивается в сообщении. Также цены на все модели семейств Lada Kalina и Lada Priora в комплектации "стандарт" остаются неизменными.

Повышение цен происходит на фоне резко возросшего спроса на продукцию АвтоВАЗа, который подхлестывает государственная программа утилизации. Госстимулирование здорово протолкнуло продажи тольяттинского автозавода уже в марте, а апреле 2010 года продажи Lada возросли по сравнению с апрелем 2009г. на 54% – до 52,5 тыс. единиц. Спрос заметно превысил предложение, и в ряде автосалонов даже образовались очереди на самые ходовые модели по программе – 2105 и 2107.

Завод учел конъюнктуру и ввел дополнительные рабочие смены на сбор "классики", чтобы насытить рынок.