Британцы рассказали всё о надёжности электрокаров и гибридов

Опрос среди британских владельцев электрокаров и гибридов показал, насколько на самом деле надёжна инновационная техника.

Авторитетное британское издание What Car провело опрос среди владельцев электрокаров и гибридов. В результате исследования удалось выяснить, какие поломки характерны для машин отдельно взятых моделей, представленных в Великобритании, а также получить представление об общем уровне надёжности данных видов техники. В ходе исследования было опрошено свыше 18 тыс. автовладельцев.

По результатам опроса самым надёжным гибридом признан японский Toyota Yaris (2011-2020 гг.). Его рейтинг надёжности – 99,5%. Только 5% респондентов заявили, что сталкивались с поломками данной модели. Все неисправности позволяли ездить на машине и устранялись менее чем за один день.

По теме

Среди чистых электрокаров лидером стала американская модель Tesla Model 3 (производится с 2019 по настоящее время) - второе место в общем зачёте с индексом 99,4%. Показатели надёжности почти идентичны победившей в рейтинге «Тойоте».

На почётной третьей строчке расположилась гибридная модель Lexus NX (выпускается с 2014 года) - рейтинг надежности 99,3%. Главные нарекания в этой модели вызывают мультимедиа, навигация и кузов.

Чуть менее надёжной оказалась модель Toyota RAV4 (с 2019 по настоящее время) – 99,2%. Лишь 7% респондентов сталкивались поломкой этого кроссовера. Нарекания вызывала лишь аккумуляторная батарея. Все поломки устранялись бесплатно в течение одного дня.

По теме

Замыкает первую пятёрку Lexus RX Hybrid (выпускается с 2016 года) с показателем 99,1%. У 4% его владельцев возникали проблемы с проводкой. Встречались и некоторые другие мелкие неисправности.

Дальнейшие места в топ-10 распределились следующим образом. На шестом месте оказался корейский электрокар Hyundai Kona Electric (выпускается с 2018 года) - рейтинг 98,5%. У модели возникали проблемы с батареей. Седьмое место досталось гибриду Toyota Corolla Hybrid - 98,4%. За ним идут Honda CR-V Hybrid (производится с 2018 года) и BMW i3 (выпускается с 2013 года) - 97,9%. Замыкает десятку Mitsubishi Outlander PHEV (выпускается с 2014 года) с рейтингом надёжности 97,8%.