19:01, 27 сентября 2022
2 мин.

Stellantis раздаст рабочим по 1400 евро из-за инфляции во Франции

На премию могут рассчитывать 80% сотрудников предприятия.

Руководство французского подразделения Stellantis приняло решение выплатить своим сотрудникам внеочередные премии. В компании отмечают, что это позволит справиться с ростом цен и инфляции в стране. Ранее аналогичное решение приняло руководство Renault.

Программа помощи будет включать в себя единовременные выплаты, а также возможность конвертировать положенные по закону выходные дни за сверхурочную работу в наличные деньги.

Сообщается, что около 60% заводчан могут рассчитывать на максимальную премию в размере 1400 евро (80 тысяч рублей). Ещё 20% сотрудников получат помощь в размере 1100 евро (62,8 тысячи рублей). При этом топ-менеджеры не получат ничего: согласно плану, 20% самых высокооплачиваемых сотрудников останутся без премии.

Материалы по теме

«Мера поддержки, предложенная нашим руководством, позволит повысить покупательскую способность наших сотрудников выше уровня инфляции», — отметил директор компании по персоналу Бруно Бертин.

В качестве ещё одной меры поддержки рабочих Stellantis намерен перенести переговоры по заработной плате, намеченные на начало 2023 года, на декабрь.

Материалы по теме

К слову, во французских профсоюзах уже заявили, что единовременные выплаты никак не помогут жителям страны справиться с ростом цен. Вместо этого нужно поднимать заработную плату, а переговоры по этому вопросу необходимо провести уже в октябре.

Напомним, ранее Renault объявил о своих планах выдать заводчанам по 1000 евро в качестве меры поддержки. Производитель уже подчеркнул, что выплата будет единоразовой.

Материалы по теме

Напомним, российский завод Stellantis был отправлен в режим простоя в апреле 2022 года из-за разрыва глобальных логистических цепочек и недостатка комплектующих. При этом глава автогиганта Карлос Таварес неоднократно публично заявлял, что конвейеры будут работать максимально долго, так как закрытие площадки «ПСМА Рус» в Калужской области навредит простым рабочим.

К слову, импорт автомобилей концерна, а также экспорт собранных в Калуге коммерческих машин, были остановлены ещё раньше: в марте 2022-го.

Новости партнеров

Новости партнеров