04 марта, 11:48
1 мин.

Не видим причин уходить из России: концерн Stellantis продолжит работу

В компании не планируют останавливать производство и продажу автомобилей.
Глава автомобильного концерна Stellantis Карлос Таварес объявил, что автогигант не планирует покидать российский рынок. Топ-менеджер отметил, что производство автомобилей на заводе в Калуге будет продолжаться до тех пор, пока в наличии есть необходимые компоненты. Помимо этого, не планируется останавливать продажи машин. Для поддержки пострадавших в ходе военной операции украинцев автогигант выделил 1 млн евро, а для преодоления последствий кризиса созданы две рабочие группы.
Depositphotos
Материалы по теме

Одновременно сообщается, что в ближайшее время будет скорректирована стоимость автомобилей Opel, Peugeot, Citroen и Jeep на российском рынке. На это решение влияет дефицит компонентов, разрыв логистических цепочек и падение курса рубля.

Ранее об остановке производства автомобилей на своих российских заводах объявили Toyota, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Hyundai, Mitsubishi. Кроме того, остановилась сборка машин Skoda в Нижнем Новгороде, BMW заморозил все работы на калининградском «Автоторе», а Ford временно отказался от выпуска Transit в Елабуге.

Новости партнеров

Новости партнеров