23 мая, 15:33
1 мин.

Чиновник брал взятки автомобилями и попал в тюрьму (дали шесть лет)

За Lexus LX570 и Mercedes-Benz E300 виновного отправили в колонию
Октябрьский районный суд Красноярска признал виновным чиновника, который брал взятки автомобилями. Фигурант громкого дела отправится в колонию строгого режима на шесть лет. Подельник отделался условным сроком и крупным штрафом.

О завершении суда над бывшим директором «Татышев-парка» Максима Бархатова по делу о получении взяток и отмывании денег сообщило агентство «Интерфакс». Экс-чиновник получил шесть лет колонии за взятки дорогостоящими автомобилями.

Материалы по теме

Максим Бархатов, будучи заместителем директора «Центра реализации социальных проектов», получил от знакомого предпринимателя автомобили Lexus LX570 и Mercedes-Benz E300 на общую сумму 8,5 млн рублей. За щедрые дары он пообещал бизнесмену заключение без торгов прямых договоров на оказание услуг по благоустройству объектов, находящихся в ведении центра, а также по уборке культурных пространств, уходу за клумбами, содержанию парковок и вывозу крупногабаритных отходов. В результате с апреля 2019 года по апрель 2020 года было заключено 13 контрактов на общую сумму более 28,6 млн рублей.

Полученные в виде взятки автомобили фигуранты дела продали и совершили финансовые операции, чтобы придать правомерность их продаже.

Материалы по теме

По результатам судебного разбирательства Бархарову по ч. 1, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления) и ч. 6 ст. 290 УК дали шесть лет колонии строгого режима и штраф в размере 580 тыс. рублей. Подельник Бархарова отделался пятью годами условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в размере 1 млн рублей.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров