17 июня, 10:03
1 мин.

Число автоугонов в России начало сокращаться

Грабители утратили интерес к технике вслед за законопослушными гражданами
Прогнозы страховщиков о возможном росте автомобильных угонов на территории РФ пока не оправдались. Оказалось, что грабители утратили интерес к транспортным средствам вслед за законопослушными гражданами.
Depositphotos

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказалась статистика МВД. В соответствии с официальными данными, число автомобильных краж и угонов в первые месяцы 2022 года упало по отношению к тому же периоду 2021 года на 21% и 9,7% соответственно. Корректность информации подтвердили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

Материалы по теме

В пресс-центре МВД РФ уточнили, что в январе–апреле 2022 года в России было зарегистрировано 2,38 тыс. преступлений, связанных с кражами транспортных средств (минус 21% по отношению к 2021 году). Лидерами стали Московская и Ленинградская области, Санкт-Петербург, Свердловская, Челябинская и Новосибирская области. Число преступлений, связанных с неправомерным завладением транспортным средством без цели хищения (угоны) сократилось на 9,7%. Больше всего таких преступлений совершалось в Москве и Московской области, Краснодарском, Красноярском, Алтайском краях, а также в Челябинской области.

Материалы по теме

В начале весны в ВСС спрогнозировали существенный рост числа автоугонов и воровства комплектующих с транспортных средств. Ожидалось, что из-за дефицита запчастей автомобили начнут уходить на криминальные разборки.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров