Что натворил циклон Бернд в Европе: фото и видео из соцсетей

Стихийные бедствия случаются не только в России
Недавние наводнения в Москве, Сочи и в Крыму покажутся вам цветочками на фоне того, что сейчас происходит в Европе. Циклон Бернд уже привёл к десяткам жертв, около 1 300 человек числятся пропавшими без вести. Больше всего от стихии пострадали Германия и Бельгия – такого наводнения в этих краях не случалось по меньшей мере 10 лет.
Скриншот с ролика YouTube

Основной удар циклон Бернд обрушил на западную часть Германии, Бельгию и Нидерланды накануне, 15 июля. Уровень воды в местных реках и озёрах превысил критические отметки. В наиболее пострадавших регионах за двое суток выпало до 200 литров осадков на квадратный метр. По состоянию на данный момент в Германии объявлено о 94 погибших. Разгул стихии продолжается.

По теме

Мощные потоки воды смыли и подтопили множество населённых пунктов. Мэр Льежа попросил жителей домов, расположенных возле реки Маас, покинуть свои жилища. В Нидерландах вынуждены эвакуироваться порядка 10 000 человек. В Вервье из соображений безопасности введён комендантский час. В разрушенном Пепинстере людей эвакуировали лодками. Вновь серьёзно досталось всемирно известной гоночной трассе в Спа, на которой в августе должен пройти бельгийский этап Формулы-1 – автодром уже «смывало» месяцем ранее.

Непросто пришлось европейским автолюбителям. Автомобили в прямом смысле поплыли по улицам населённых пунктов. Разрушены дороги, остановлено транспортное сообщение.

Эти ролики из соцсетей позволят лучше понять, что на самом деле происходит в Европе.