20 января, 10:47
1 мин.

Циклон «Ида» обрушит на Россию тонны снега: чего ждать водителям

Автомобилистов вновь ждут тяжёлые выходные
Синоптики предупредили жителей европейской части России о приходе нового циклона «Ида». Предстоящие выходные станут для многих водителей настоящим кошмаром. Снежный апокалипсис в Москве начнётся уже в пятницу.
Depositphotos

Согласно прогнозу центра «Фобос», циклон «Ида» принесёт с собой около четверти месячной нормы осадков. Это значит, что сугробы вырастут с 37 до 50 см. Метили и снегопады будут бушевать на протяжении всех выходных.

Материалы по теме

Под влияние нового вихря уже попали весь север и средние широты. Основное ядро циклона будет кружить над Балтикой. На западе Европейской России резко потеплеет – в Центральных районах до 0…-5°. А на севере и юге даже возможны январские оттепели. В этих условиях возможно формирование гололёдных явлений и усиление ветра. Снеговые тучи рассеются лишь в конце воскресенья–начале понедельника. Тогда же начнётся похолодание – дневная температура понизится до -7…-9°.

Материалы по теме

«С приближением циклона «Ида» будет усиливаться ветер и в ощущениях температура будет казаться на 5 градусов ниже, чем она есть на самом деле. Сработает балтийский синдром из-за высокой влажности воздуха – она сейчас составляет 90% относительно влажности воздуха и вот такого, несмотря на то, что он южных направлений, плотного ветра. Совокупность двух этих факторов – влажности и ветра – будет в ощущениях нам давать температуру, отличающуюся от истины», – сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Что делать, когда ваша машина уходит под лёд? Снимать красивые селфи! (видео)

Новости партнеров

Новости партнеров