14:29, 23 сентября 2022
1 мин.

Депутат Миронов попросил снизить стоимость ОСАГО

Законотворец обратился в Центробанк
Глава фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов попросил Центробанк снизить стоимость полисов автогражданской ответственности. По мнению депутата, регулятору следует провести анализ рынка ОСАГО и проверить уровень дохода её участников. По результатам проверки предлагается скорректировать тарифный коридор. Последний, напомним, с 13 сентября вновь расширился: минимальная базовая ставка понизилась с 2 224 до 1 646 рублей, а максимальная выросла с 5 980 до 7 535 рублей. За этим последовал мощный рост средней стоимости полисов ОСАГО.
Роман Вышников / QUTO

«В этой связи представляется целесообразным Центральному банку Российской Федерации осуществить анализ рынка ОСАГО и, в частности, уровня доходности участников рынка в целях принятия решения о корректировке тарифного коридора по ОСАГО в сторону его снижения», – уточняется в обращении.

Материалы по теме

В обращении Миронова в Центробанк, которое оказалось в распоряжении «Газеты.Ru», депутат предложил также ввести новые санкции в виде оборотных штрафов в отношении организаций, отказывающих гражданам в продаже полиса.

Материалы по теме

Ранее мы сообщали о том, что в первую неделю после нового расширения тарифного коридора страховщики https://quto.ru/journal/news/osago-rezko-vzmetnulos-v-cene-posle-rasshireniya-tarifnogo-koridora-19-09-2022.htm – средняя цена полиса ОСАГО увеличилась на 6%. Представители страхового сообщества обещали автолюбителям, что для большинства из них расширение тарифного коридора сулит лишь дополнительную выгоду. Как выяснилось, дальше обещаний дело не пошло. Высокие цены уже привели к тому, что, по состоянию на II квартал 2022 года каждый четвёртый водитель ездил на машине без страховки.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров