Дизайнер Lamborghini занялся обликом новой «Таты»

По слухам, итальянец Марчелло Гандини работает над проектом, где роль заказчика играет компания Tata, производитель самого дешевого в мире серийного автомобиля Nano. Впрочем, новую работу Гандини дешевкой не назовешь — в ее конструкции высока доля продвинутых композитных материалов.

За свою долгую жизнь Гандини создал немало известных машин — включая первое поколение пятой серии BMW, — но лучшими его работами считаются суперкары Lamborghini (в частности, модели Miura, Countach и Diablo, выпускавшиеся в 60-80-х годах) и Bugatti (модель EB110, созданная во время первой попытки возрождения марки в конце 80-х).

Как сообщает сайт Indian Autos Blog, сейчас Гандини по заказу индийской компании Tata работает над «секретной» компактной машиной, которая должна впервые предстать перед публикой следующей весной на автосалоне в Женеве.

По слухам, при проектировании автомобиля применена т.н. модульная структура, которая позволяет использовать одни и те же сегменты для создания автомобилей с разными типами кузова, снизив тем самым затраты на разработки и упростив производственный процесс. При этом в конструкции велика доля таких легких материалов как пластик или более продвинутые композиты. В движение автомобиль должен приводить оснащенный компрессором мотор объемом 1 литр, развивающий около 90 л.с.