16:27, 21 ноября 2022
1 мин.

Дизельное топливо взметнулось в цене

В Екатеринбурге горючее подорожало почти на два рубля

Жителей Екатеринбурга не на шутку взволновал резкий рост цен на дизельное топливо. Всего за одну ночь стоимость этого вида горючего увеличилась без малого на два рубля. Официальная статистика подтверждает опасения россиян. Ранее о возможности увеличения цен на зимний дизель предупреждали профильные эксперты. Часть горючего ввозится в страну из соседней Белоруссии.

pxhere.com

О резком подорожании дизельного топлива сообщил сайт E1.ru со ссылкой на обращение в редакцию местного жителя. Автомобилист по имени Евгений заметил, что за одну ночь литр дизеля стал дороже на 1 рубль и 70 копеек. Если раньше горючее на заправке «ЛУКойл» продавалось по цене 57,07 рубля, то теперь – за 58,74 рубля.

Совладелец екатеринбургской сети АЗС Varta Артём Скворцов пояснил, что у резкого подорожания дизельного топлива есть две причины. Во-первых, это рост биржевых цен, во-вторых, – значительная разница в стоимости летнего и зимнего дизеля. По словам специалиста, АЗС начали торговать зимним дизельным горючим не одновременно, поэтому цены на заправках могут сильно отличаться.

Ранее Росстат также зафиксировал увеличение цен на дизельное топливо. За одну неделю с 7 по 14 ноября стоимость выросла сразу на 0,5%. Неделей ранее рост цен составил 0,3%. В среднем литр дизельного топлива в Свердловской области сейчас стоит 56,87 рубля. Цены на бензин существенным образом не изменились.

Ранее, напомним, стало известно, что благодаря новым полуприцепам фуры смогут расходовать на 20% меньше топлива. Марка Krone оснастила трейлер электрической трансмиссией.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров