16 мая, 21:44
2 мин.

Duster будет наш: Quto представил, как будет выглядеть кроссовер под брендом Lada

После ухода французской компании сборку «паркетника» перенесут в Тольятти.
После того, как Renault окончательно покинет российский рынок, на АвтоВАЗе продолжится сборка кроссоверов Duster второго поколения по лицензии. Однако уже известно, что россиянам модель будет предложена под брендом Lada, а ее выпуск будет перенесен с московского завода «Рено Россия» в Тольятти. Впрочем, эксперты сомневаются, что у производителя получится наладить поставки комплектующих для модели.
Никита Чуйко / Quto.ru

Планирует ли Волжский автозавод продолжать производство вседорожного Kaptur и кросс-купе Arkana, которые также собирали за площадке в Москве, пока не сообщается. Помимо этого, нет информации о дальнейшей судьбе «бюджетников» Renault Sandero и Logan.

Материалы по теме

Напомним, кроссовер Renault Duster был представлен в Европе в 2017 году, где он выпускается под брендом Dacia. На российском рынке его продажи стартовали только в 2021 году.

Duster будет наш: Quto представил, как будет выглядеть кроссовер под брендом Lada

Никита Чуйко / Quto.ru

Моторная гамма «паркетника» включает в себя бензиновые и дизельные моторы мощностью от 109 до 150 л. с. Диапазон цен на вседорожник варьируется от 1 618 000 до 2 229 000 рублей.

В комитете автопроизводителей отмечают, что с января по апрель дилеры Renault реализовали 24 623 машин на российском рынке, что на 44% меньше, чем за четыре месяца 2021-го. При этом в прошлом месяце продажи рухнули сразу на 84%, до 2 231 экземпляров.

Материалы по теме

При этом спрос на кроссовер Duster остается стабильно высоким. С начала года россияне купили 9 170 машин, а в прошлом месяце на долю модели пришлось 644 сделки.

Duster будет наш: Quto представил, как будет выглядеть кроссовер под брендом Lada

Никита Чуйко / Quto.ru

Все цены и комплектации Renault Duster в каталоге Quto

Ранее стало известно, что руководство французского концерна передало все свои российские активы властям с возможностью обратного выкупа в течение шести лет. Известно, что доля в отечественном АвтоВАЗе переписана на ФГУП НАМИ, а заводом бренда в столице будет управлять мэрия. По словам московского градоначальника Сергея Собянина, на площадке планируется наладить производство автомобилей под возрожденным брендом «Москвич». Изначально такие машины будут оснащаться бензиновыми двигателями, а в перспективе обзаведутся электромоторами.

Новости партнеров

Новости партнеров