17:35, 26 ноября 2022
2 мин.

Единственный классический Fiat 500 Abarth выставлен на миланской выставке

Маленький автомобиль с громким именем

Основанная на широко известном Fiat 500, а именно на модели Cinquecento 1970 года выпуска, эта единичная модель Fiat Abarth Classiche 500 Record Monza '58 была собрана командой Stellantis Heritage в честь столетия Autodromo di Monza, трассы Формулы-1, расположенной недалеко от Милана. Карло Абарт в 1958 году побил шесть рекордов в Монце на первом в истории тюнингованном автомобиле Abarth 500.

Stellantis

Эта миниатюрная классика, окрашенная в нежный серо-зеленый цвет, выставлена на 12-м автосалоне Milano AutoClassica — мероприятии, посвященном классическим и спортивным автомобилям.

Двухцилиндровый двигатель был доработан, его рабочий объем увеличен до 595 куб. см благодаря тюнинг-киту Abarth Classiche 595. Компания утверждает, что этот комплект вдохновлен оригинальным набором, предлагавшимся Abarth в 1960-х годах.

Автомобиль получил несколько косметических изменений: отделка дверей кремового цвета и единственное гоночное сиденье в светло-кремовой обивке — еще один намек на оригинал, Еще больше бросаются в глаза элегантный деревянный руль и циферблаты Jaeger.

Помимо показа в Милане, Fiat также вышел на сцену на прошлой неделе на Лос-Анджелесском автосалоне, объявив о возвращении Cinquecento в США в обновленном виде: с питанием от аккумулятора. Электрический хэтчбек 500e будет приводиться в движение 117-сильным электромотором. Американская версия будет аналогична той, что уже продается в Европе, где запас хода на одной зарядке составляет до 199 миль. Внешний вид Abarth 500 EV намного агрессивнее, чем у его менее мощного кузена Fiat. В глаза бросается контрастная передняя кромка и низкий бампер с большими воздухозаборниками. Название компании «ABARTH» гордо красуется спереди и по бокам автомобиля. Боковые наклейки, скорее всего, являются вариантом персонализации, которых, вероятно, будет много. Светодиоды вокруг фар тоже отличаются: на стандартном электрокаре 500 они идут по всему периметру, а на Abarth светодиоды на капоте, похоже, были заменены чёрными полосками, это придает автомобилю более злой и свирепый взгляд.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров