18:30, 06 октября 2022
2 мин.

Эксперты назвали главные хиты среди подержанных автомобилей

В бюджетном сегменте люди берут «Приоры», а в дорогом – «Крузаки».

Аналитики проекта Авито Авто составили рейтинг подержанных автомобилей, что пользовались наибольшим спросом со стороны россиян в третьем квартале. Для простоты восприятия эксперты поделили рынок на несколько ценовых сегментов: до 1 500 000, от 1 500 000 до 3 000 000 и свыше 3 000 000 рублей. Впрочем, некоторые модели вошли в несколько категорий, так как покупатели считают их достаточно надёжным и практичным выбором.

В рейтинге самых продаваемых «бэушек» со средней ценой от 3 000 000 рублей первое место занимает Toyota Land Cruiser. Продолжают список Toyota Land Cruiser Prado, BMW X5, Toyota Camry и Mercedes-Benz E-класс. Замыкают ТОП-10 BMW 5-й серии, Lexus RX, Lexus LX, BMW X6 и Toyota RAV4.

В ценовом сегменте от 1 500 000 до 3 000 000 рублей лидером по доле продаж стала Toyota Camry. Toyota RAV4 – на втором месте, в Kia Sportage – на третьем. Замкнули пятёрку Hyundai Creta и Volkswagen Tiguan. А в полный перечень самых востребованных также вошли Toyota Land Cruiser Prado, Kia Optima, Mazda CX-5, BMW 5-й серии и Hyundai Tucson.

Наконец, в самой народной категории первую строчку рейтинга заняла Lada Priora, которую не смогли догнать Lada Granta и Lada Samara II (ВАЗ-2114). Далее следуют иномарки – Ford Focus и Hyundai Solaris. Но дальше по списку – сплошь продукция АвтоВАЗа: Kalina, 2107, 2110 и «Нива», между которыми затесался Kia Rio.

Материалы по теме

А ещё эксперты Авито Авто проанализировали динамику продаж подержанных автомобилей по итогам третьего квартала нынешнего года. По данным аналитиков электронной платформы, во многих регионах страны спрос на технику с пробегом достиг показателей июля-сентября прошлого года.

Материалы по теме

И ещё. Изменение экономической ситуации в стране и падение покупательной способности населения сильнейшим образом сказалось на вторичном рынке автомобилей в России. Как оказалось, произошло существенное смещение предпочтений в сторону более дешёвой и старой техники с большим пробегом.

Новости партнеров

Новости партнеров