Fiat изменит логотип с 1 января 2011 года

Новые логотипы Fiat. Иллюстрация Fiat

Итальянский автоконцерн Fiat Group будет разделен на две самостоятельные компании, каждая из которых получит собственный логотип.
С 1 января 2011 года итальянский автогигант выделит из своего состава подразделения по производству сельскохозяйственной, дорожно-строительной и грузовой техники. Этот автохолдинг получит название Fiat Industrial SpA и будет выпускать исключительно спецтехнику и двигатели, в то время как Fiat SpA будет заниматься легковыми автомобилями.
У каждого концерна, соответственно, будет собственный логотип.

Группа компаний, включающая такие марки, как Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Ferrari, Maserati, а также владеющая 20% акций американского автогиганта Chrysler Group LLC, получит логотип в виде слова Fiat, написанного высокими вытянутыми буквами синего цвета на белом фоне.

Группа компаний Fiat Industrial SpA, которая включит грузовые подразделения Iveco и CNH Global NV (CNH), а также компанию по производству двигателей для автомобилей и судов, получит логотип со словами Fiat Industrial, написанными золотым на синем фоне.

Новые логотипы, предложенные итальянским коммуникационным агентством Robilant Associati, придут на смену единому, которым Fiat Group пользовался с октября 2005 года.