Ford будет выпускать по одному GT в день

Компания Ford объявила, что с декабря запускает серийное производство суперкара GT и вплоть до октября 2020 будет выпускать по одному автомобилю в день.

Концепт GT наконец-то стал реальным автомобилем. Впервые он был показан еще в 2015 году (и уже тогда был похож на предсерийную версию), но новость о запуске производства, да еще таком скором, все равно вызывает небольшой шок.

А производитель, тем временем, намерен начать сборку моделей уже с декабря и при том планирует собирать по одной машине в день вплоть до октября 2020 года. Таким образом, через четыре года Ford произведет почти полторы тысячи GT (а точнее, 1 430 автомобилей).

Примечательна одна деталь — желающих получить новенький суперкар уже набралось около 6,5 тысяч. Автомобилей на всех явно не хватит и очереди будут похлеще, чем на выставку Серова в Третьяковке. Но с уверенностью можно сказать, что отобранные специальной комиссией 250 покупателей однозначно получат свои GT.

Форд разослал будущим покупателям брошюру, в которой предоставил детальную информацию о грядущей новинке, а также о процессе ее производства. Она практически моментально попала в распоряжении издания Jalopnik.

Кроме того, из брошюры следует, что за каждым покупателем закрепляется персональный менеджер, который поможет составить конфигурацию будущего авто и оформить заказ. Также он будет держать покупателя в курсе процесса сборки машины. По подсчетам производителя, доставка автомобиля владельцу займет около девяти месяцев с момента оформления заказа.

Компания по-прежнему отказывается озвучивать технические подробности суперкара, однако, по слухам, он получит 3,5-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, мощность которого составит 600 л.с. Этот двигатель будет работать в паре с роботизированной трансмиссией. Также автомобилю пророчат стоимость не ниже 400 тысяч долларов.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.