Ford «убьёт» свой самый редкий автомобиль

Американский автопроизводитель Ford всерьёз решил заняться реструктуризацией компании. Одним из принятых в рамках этого решений стало закрытие всех заводов в Бразилии. А это фактически означает и снятие с производства самой экзотической модели компании — кроссовера Ford Troller.

Первым закроют завод, который занимается выпуском моделей Ford Ka и EcoSport, а также предприятие по выпуску двигателей — они перестанут работать уже в январе. А последним закроется как раз предприятие, которое занимается выпуском модели Troller. Это произойдёт ближе к концу 2021 года. Всего из-за закрытия трёх заводов компании придётся уволить порядка 5000 человек.

Последние два года продажи Ford в Бразилии ставят антирекорд за антирекордом: только за прошлый год продажи рухнули на 40%. Но компания до последнего пыталась сохранить производственные линии в Бразилии и сначала хотела ограничиться только сокращением их числа. Так, в 2019 был закрыт старейший завод в Сан-Паулу. Однако пандемия коронавируса окончательно подкосила экономику страны, что буквально вынудило руководство принять решение полностью свернуть производство.