14:06, 13 августа 2022
1 мин.

Genesis придумал хрустальную сферу вместо рычага переключения передач

Необычная деталь появилась на кроссовере GV60
Genesis GV60 — первый серийный электрокар южнокорейского автопроизводителя. Кроме множества инновационных технологий, автомобиль получил и несколько интригующих дизайнерских решений. Например, селектор коробки передач в виде хрустальной сферы.
Genesis
Материалы по теме

Впервые сфера была показана на концепт-каре Genesis X, а теперь эта деталь обрела реальное воплощение. Она располагается на центральной консоли. Когда автомобиль выключен, на консоли заметна лишь «плавающая» сфера со сложной подсветкой, она выглядит, как замысловатый элемент декора. Однако в момент нажатия кнопки запуска сфера поворачивается на 180 градусов, открывая металлический контроллер переключения передач. Контроллер обеспечивает тактильную обратную связь и издаёт едва уловимую вибрацию при переключении передачи.

А также дизайнеры и инженеры Genesis говорят, что сфера служит индикатором того, заведён автомобиль или нет. «Поскольку GV60 является электромобилем, он, естественно, очень тихий, поэтому предупредить водителя о том, что автомобиль готов к движению, не так просто», — объяснил креативный директор Genesis Люк Донкервольке. «Наши команды инженеров и дизайнеров тесно сотрудничали, чтобы создать этот уникальный и захватывающий способ взаимодействия водителя с автомобилем с помощью хрустальной сферы». Genesis добавляет, что селектор коробки передач был тщательно протестирован в условиях высоких и низких температур, как и все его ключевые компоненты, включая мощность двигателя и технические характеристики проводки.

Новости партнеров

Новости партнеров