12:37, 25 января 2023
1 мин.

ГИБДД Москвы раскрыла количество ДТП с таксистами в 2022

В ведомстве отметили сокращение аварийности с этим видом транспорта.

ГИБДД Москвы раскрыта статистику аварийности с автомобилями такси за 2022 год. В столичном управлении ГИБДД сообщили, что в 2022 году количество дорожно-транспортных происшествий с участием такси уменьшилось на 4,4%, до 1924 аварий. В них погибло 30 человек, ещё 2313 получили травмы. В ведомстве заявили, что это меньше, чем в 2021-ом, на 46,4% и 1,9% соответственно. Одновременно уточняется, что за прошлые 12 месяцев инспекторы оштрафовали за нарушения правил более 390 тысяч таксистов.

Mos.ru

В число наиболее распространённых среди перевозчиков нарушений правил дорожного движения вошли наличие неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация автомобиля, отсутствие предусмотренных ПДД документов, отсутствие техосмотра, пьяная езда и вождение без водительских прав.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что, несмотря на улучшение показателей аварийности, водителям такси нужно быть внимательнее на московских дорогах,, соблюдать режим труда и отдыха, а также скоростной режим, правила маневрирования и безопасную дистанцию.

Ранее в январе эксперты анонсировали мощный рост цен на такси. Согласно прогнозам, в 2023 году тарифы увеличатся на 10–20%. Не в последнюю очередь это произойдёт из-за увеличения издержек на содержание автомобилей и на их страховку. 2022 год треть перевозчиков завершила с убытками. 80% таксопарков столкнулись с дефицитом комплектующих для техники. Покупать новые автомобили в 2023 году планируют только 38% из 170 опрошенных представителей таксопарков.

В Совфеде, тем временем, разработан законопроект об обязательном уровне локализации компонентов машин, задействованных в перевозках. Предполагается, что данная норма позволит повысить спрос на автомобили отечественного производства со стороны таксомоторной отрасли. Уровень локализации машин такси предлагается определять с помощью балльной системы аналогично норме о допуске автомобилей к участию в госзакупках.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров