18:36, 24 ноября 2022
1 мин.

Городской паркон эвакуировали с места для инвалидов в Питере

Автомобиль управления парковок был припаркован около ГИБДД.

В Санкт-Петербурге автомобиль комитета по транспорту, фиксирующий нарушения правил стоянки и остановки, был эвакуирован на штрафстоянку за неправильную парковку. Помимо этого, водитель, оставивший машину на парковочном месте для лиц с ограниченными возможностями получил штраф и дисциплинарное высказывание. Инцидент произошёл рядом с управлением Госавтоинспекции Центрального района.

Vk.com / ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центре управления парковками уже пояснили, что водитель паркона сам является инвалидом, поэтому он посчитал, что имеет право оставить служебный автомобиль на специальном месте.

«Знакомы с ситуацией. У этого водителя инвалидность, он посчитал, что может пользоваться своей льготой и на рабочем авто. С ним уже проведена беседа и дополнительный инструктаж. По конкретному случаю в отношении водителя приняты меры дисциплинарного взыскания», — заявили в ведомстве, сообщение которого передаёт 78.ru.

Материалы по теме

К слову, это уже не первый случай, когда водители автомобилей комитета транспорта Санкт-Петербурга вместо фиксации нарушений сами становятся нарушителями. Например, в начале ноября паркон попался на неправильной парковке — он стоял на тротуаре. Бдительные граждане успели сфотографировать стоянку на тротуаре, благодаря чему история мгновенно получила огласку. Водителю из ЦУП уже пообещали дисциплинарное взыскание. Повышенное внимание к парковочным нарушениям в Санкт-Петербурге возникло на фоне введения новых зон платной парковки с 1 ноября.

Новости партнеров

Новости партнеров