17:26, 02 ноября 2022
1 мин.

Управление парковками попалось на неправильной парковке

В ЦУП пообещали разобраться с нарушителем

Курьёзная история произошла в Санкт-Петербурге. Автомобиль управления парковками сам попался на неправильной парковке – он стоял на тротуаре. Фотографии, подтверждающие нарушение, оказались в распоряжении «Фонтанки» благодаря бдительности граждан. Водителю из ЦУП уже пообещали дисциплинарное взыскание. Повышенное внимание к парковочным нарушениям в Санкт-Петербурге возникло на фоне введения новых зон платной парковки с 1 ноября.

«Фонтанка»

Снимки с нарушением со стороны автомобиля управления парковками прислали в редакцию «Фонтанки» сознательные читатели. Машину заметили на тротуаре Почтамтской улицы в центре северной столицы 2 ноября. Уточняется, что инспектор ГИБДД составил протокол об административном нарушении по статье 12.2 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств). Штраф по данной статье составляет 3 000 рублей.

Материалы по теме

В ЦУП уже отреагировали на ситуацию и пообещали наказать сотрудника-нарушителя. «Благодарим читателей за сигнал, с водителями автомобилей парковочной инспекции будет проведена беседа и дополнительный инструктаж. По конкретному случаю в отношении водителя примем меры дисциплинарного взыскания», – пояснили в организации.

Материалы по теме

Почтамтская улица вошла в зону платной парковки 1 ноября вместе со 152 другими улицами Адмиралтейского района. Выявлением парковочных нарушений занимаются сотрудники центра управления парковками с применением комплексов фото- и видеофиксации.

Материалы по теме

Накануне стало известно, что жители Перми самостоятельно «отменили» платную парковку, скрутив дорожный знак. Теперь борцов за бесплатную стоянку, похитивших дорожные элементы, разыскивает полиция.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров