23:24, 01 ноября 2022
1 мин.

Жители Перми «отменили» платную парковку, просто скрутив дорожный знак

Трое мужчин самовольно демонтировали недавно установленный знак «Место стоянки».

На пермской улице Попова недавно была организована платная парковка. Но, очевидно, это нововведение не слишком понравилось местным автомобилистам, поэтому белым днём трое мужчин, вооружившись стремянкой, просто открутили ненавистный дорожный знак и дополняющие таблички. Теперь борцов за бесплатную стоянку, похитивших дорожные элементы, разыскивает полиция.

И продолжая тему «народного гнева»: оператора треноги из Нижнего Тагила избили орудием заработка. О том, что работа оператором треноги, – весьма рисковый способ заработка, наверняка догадывались многие. Попытка поймать нарушителей на ровном месте, что называется, из кустов, может закончиться непредсказуемыми последствиями, к примеру, дракой с раздосадованными водителями.

Между тем, разработчик камер раскрыл популярные способы обмана автоматических комплексов. По словам представителя фирмы-разработчика, некоторые из этих способов действительно продолжают работать. В ход идут изменение госномеров, использование инфракрасно прозрачного пластика, магниты и даже дорожная грязь. Если стоящий перед машиной человек не может прочитать номер, то и камере сделать это не удастся.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров