Hyundai планирует перенести производство моторов в Россию

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai решил перенести производство моторов в Россию, сейчас руководство решает, каким образом реализовать это будет выгоднее.

Замглавы Минпромторга России Александр Морозов рассказал агентству ТАСС, есть два варианта запуска производства: строительство нового завода с нуля или же размещение его на других заводах по производству двигателей.

«Есть две возможности: первая — построить полностью с нуля завод двигателей, вторая - разместить необходимый объем на заводе по производству двигателей, например в Калуге (Volkswagen), либо в Татарстане, в Елабуге (Ford), либо на «АвтоВАЗе», — пояснил он.

По словам Морозова, второй вариант означает резкое сокращение объема первоначальных инвестиций, поскольку отпадает необходимость строить новые здания и закупать оборудование.

Reload
1 / 6

Он пояснил, что сейчас корейская компания рассматривает разные варианты, а Минпромторг лишь участвует в переговорах, чтобы создать максимально благоприятные условия для запуска производства на территории России.

На сегодняшний день Hyundai имеет в России собственную производственную площадку в Санкт-Петербурге — «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Мощности завода составляют 200 тыс. автомобилей в год, а с конвейера сходят такие популярные модели, как Solaris, Creta, Equus и Kia Rio.