13:41, 08 декабря 2022
2 мин.

Кроссовер Hyundai Venue появился в России

Россиянам предлагают машины с бензиновыми и дизельными двигателями.

Дилеры Hyundai на российском рынке начали предлагать покупателям кроссовер Venue. Сообщается, что автомобили доступны исключительно под заказ, а цены на компактную новинку варьируются от 1 700 000 до 2 100 000 рублей. При этом продавцы уточняют, что окончательная стоимость будет объявлены покупателям в день заключения договора, так как она привязана к курсу валют. Также стоит отметить, что в продаже можно найти как новые, так и подержанные машины.

Hyundai

Моторная гамма автомобиля включает в себя бензиновые 1,2-литровый «атмосферник» с отдачей 82 лошадиные силы и турбомотор объёмом 1,0 литра мощностью 118 сил. С первым сочетается пятиступенчатая механическая трансмиссия, со вторым — шестидиапазонный «автомат» или «робот».

Помимо этого, покупатели могут выбрать дизельный вседорожник с 1,2-литровым 115-сильным двигателем, работающим в паре с шестиступенчатыми механической или автоматической коробкой передач. Привод во всех случаях передний.

Габаритная длина «паркетника» составляет 4040 мм, при этом версия для рынка Индии ещё компактнее: 3995 мм.

Премьера Hyundai Venue состоялась в 2019 году, а в 2022-ом она пережила плановое обновление, в ходе которого обзавелась безрамочной решёткой радиатора, модернизированной светотехникой и новыми бамперами. В салоне появились виртуальная панель приборов и доработанный информационно-развлекательный комплекс.

Ранее стало известно, что в Россию по параллельному импорту начали ввозить ещё один очень маленький кроссовер Hyundai под названием Casper. Цены на «паркетники» варьируются от 1 079 000 до 2 100 000 рублей. Впрочем, продавцы отмечают, что окончательная стоимость будет объявлена в день заключения договора и будет зависеть от курса валют.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Помимо этого, редакция Quto выяснила, что в Россию из Казахстана сейчас активно ввозятся Hyundai Santa Fe: такими машинами начали торговать не только серые, но даже официальные дилеры. В хорошей комплектации кроссовер легко приобрести за 4 000 000 рублей ровно. Это будет 200-сильная дизельная версия, притом некоторые продавцы даже обещают решать гарантийные вопросы «по своим внутренним каналам».

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров