15:21, 30 сентября 2022
2 мин.

Илон Маск пообещал превратить Tesla Cybertruck в амфибию

На пикапе можно будет пересекать реки и озёра

Глава американской марки Tesla Илон Маск заявил о невероятных возможностях перспективной модели Cybertruck. По словам бизнесмена, водонепроницаемость корпуса машины будет столь высокой, что на ней можно будет вплавь пересекать всевозможные водные преграды. Иными словами, машину вполне можно будет назвать амфибией. Правда, передвижение на электрокаре Tesla Cybertruck по воде допустимо только при хороших погодных условиях. На какое расстояние сможет ходить по воде пикап, Маск не уточнил.

О том, что перспективный пикап Tesla Cybertruck будет водоплавающим, глава компании Илон Маск сообщил на своей странице в Twitter.

«Cybertruck будет достаточно водонепроницаемым, чтобы некоторое время выступать в роли лодки, поэтому он сможет пересекать реки, озёра и даже моря при спокойной погоде», – уточнил бизнесмен, добавив, что модель точно преодолеет расстояние между базой SpaceX и островом Саут-Падре в Техасе. В данном случае речь идёт о пересечении водной преграды шириной в 360 метров.

Материалы по теме

Комментарии о том, что машины Tesla смогут обладать задатками амфибии, Илон Маск даёт не впервые. Несколько лет назад функционер в шуточной форме заявлял, что Model S можно будет использовать в роли лодки.

Материалы по теме

Производство модели Cybertruck, согласно планам Tesla, должно начаться в середине 2023 года на заводе Gigafactory в Техасе. Ожидается, что машина поступит на рынок в трёх версиях – с одним, двумя и тремя электромоторами. Базовый вариант сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,5 с, а топовый – за 2,9 с. На одной зарядке пикап должен проезжать от 400 до 800 км.

Материалы по теме

О том, что перспективные электрические модели будут обладать невероятными возможностями, заявили и в концерне Stellantis. Ожидается, что новые внедорожники марки Jeep смогут не только плавать, но и ездить под водой – по дну водоёмов. В ходе презентации Wrangler внедорожник «окунули» в воду с потрохами. Тогда генеральный директор Jeep Кристиан Менье пояснил, что ждать прорыва стоит к 2030 году. По его словам, у многих сегодняшних автовладельцев уже возникла нестандартная потребность: они хотят, чтобы автомобили ездили под водой. Электрическая трансмиссия позволяет реализовать такую задумку.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров