17:08, 17 ноября 2022
1 мин.

Известно, сколько мобильных камер ловят обочечников на МКАДе

Комплексы установлены на крыше патрульных автомобилей ЦОДД.

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) напомнил об ответственности для водителей, которые объезжают заторы по обочине. В ведомстве подчеркнули, что нарушители создают аварийные ситуации и провоцируют конфликты, мешают проезду транспорта экстренных служб и могут наехать на велосипедистов и пешеходов. Поэтому на МКАДе появилось несколько патрульных автомобилей с камерами кругового обзора на крыше, фиксирующих нарушение.

Mos.ru

Сообщается, что оснащённые камерами служебные машины едут в общем потоке на магистрали. Комплексы фиксируют передние и задние номера автомобилей на обочине, а в качестве доказательства нарушения прилагается видеоролик.

Сегодня на МКАДе работает три машины ЦОДД с парконами. Всего же по столичным дорогам передвигается 30 автомобилей с камерами на крыше.

Штраф за езду по обочине составляет 1500 рублей.

Интегрированные в балку на крыше автомобили ЦОДД впервые представил осенью 2021 года. Устройства способны работать не только во время парковки, но и в движении. Помимо езды по обочине они распознают выезд на выделенную для общественного транспорта полосу, нарушения правил парковки и превышение скорости.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров