13:00, 14 ноября 2022
1 мин.

Нарушителей во Владивостоке накажут по-московски

Водителям напомнили о штрафах за новые нарушения.

В ноябре во Владивостоке начали работу первые выделенные для общественного транспорта полосы. В местной администрации уже напомнили автомобилистам, что выезд и парковка на них запрещены, а нарушения фиксируют не только стационарные, но и мобильные камеры. Первая машина, оснащённая парконом, уже появилась в распоряжении дальневосточного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). При этом нарушителям уже пригрозили не только штрафами, но и эвакуацией.

Администрация Владивостока

«Просим автомобилистов строго соблюдать правила и не выезжать на автобусную полосу, а также ни в коем случае не парковать на них свои автомобили. За это предусмотрены штрафы», – подчеркнул директор ЦОДД Александр Гревцев.

Кроме того, в скором времени мобильные комплексы фиксации нарушений будут установлены на общественном транспорте.

Нарушителей во Владивостоке накажут по-московски

За выезд на выделенную для общественного транспорта полосу и парковку на ней водителям грозит штраф в размере 1500 рублей. Кроме того, региональные власти уже пригрозили автомобилистам, которые оставляют свои машины на «выделенке», эвакуацией.

На сегодняшний день «выделенки» общей протяжённостью 2,5 км работают на нескольких улицах в центре города, но чиновник уточнил, что в ближайшее время они появятся в новых местах. К слову, сами водители автобусов из столицы Приморья предпочитают игнорировать полосы.

Источник фото:Администрация Владивостока
Источник:Администрация Владивостока
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров