10:01, 25 ноября 2022
1 мин.

Известны все финалисты премии «Автомобиль года»

В список вошло семь моделей

На сайте престижной премии «Автомобиль года» (Car of the Year 2023) представлены семь моделей, пробившихся в финал. Ранее за победу боролись 45 претендентов. Из семи финалистов пять машин – электрокары и лишь две – модели с ДВС. В прошлом году «автомобилем года» стал электрокар Kia EV6.

Kia

Согласно релизу на сайте Car of the Year, в финальную стадию конкурса вошли электрические модели Jeep Avenger (первый электрический кроссовер американской марки), Nissan Ariya, Kia Niro, соплатформенные Subaru Solterra/Toyota bZ4X и фургон Volkswagen ID. Buzz, а также две модели с ДВС – Renault Austral и Peugeot 408. У всех перечисленных моделей есть та или иная форма электрификации. На промежуточном этапе в списке претендентов значилось 27 претендентов. Отсеялись, в частности, такие модели, как Xpeng P5, Ferrari Purosangue и Alfa Romeo Tonale.

Материалы по теме

В состав жюри международной премии «Автомобиль года» в 2022 году входит 61 журналист из 23 европейских стран. Представительство каждой страны пропорционально размеру её рынка и важности в автомобильном производстве. По шесть членов жюри имеют Франция, Германия, Великобритания, Италия и Испания, у остальных стран представителей меньше.

Материалы по теме

Победителя конкурса Car of the Year 2023 объявят в начале следующего года на автосалоне в Брюсселе. Там же, по слухам, компания Mazda представит гибридную версию кроссовера MX-30 с роторным двигателем.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров