Jaguar решил «выжать» из F-Type более 550 сил

Новый Jaguar F-Type R Coupe

В рамках премьеры нового спорткара Jaguar F-Type Coupe главный дизайнер компании поделился некоторыми подробностями относительно будущего этого проекта. Оказывается, в модельной линейке британской марки появятся и более мощные версии этой машины.

Из представленных на автосалоне в Лос-Анджелесе версий F-Type Coupe самым мощным можно назвать F-Type R Coupe с 5-литровым двигателем V8 c нагнетателем мощностью 550 лошадиных сил и крутящим моментом 680 Нм. Автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час.

Как рассказал на автошоу главный дизайнер компании Ян Каллум, в обозримом будущем очевидно появятся версии RS и даже RS GT. Таким образом производитель надеется усилить свои позиции в сегменте мощных спортивных автомобилей.

По его словам, у подобных автомобилей «всегда есть место» для более мощной версии. «Наше намерение заключается в том, чтобы максимально расширить возможности автомобиля по всем направлениям. Совершенно очевидно, что у платформы есть для этого потенциал. Каким бы ни был мотор, кузов с этим справится», — намекнул Каллум.

Напомним, на автосалоне в Токио и чуть позже (если считать по московскому времени) на автосалоне в Лос-Анджелесе Jaguar представил публике три версии купе: F-Type R, F-Type S и F-Type. Последние две получили получили 3-литровый турбированный двигатель V6 с нагнетателем, с характеристиками 380 сил/460 Нм и 340 сил/450 Нм, разгоном до 100 километров в час за 4,9 или 5,3 секунды и максимальной скоростью 275 или 259 километров в час соответственно.